Selasa, 02 April 2013

Khasiat & Manfaat Tanaman berkhasiat obat


Seri Bumbu Dapur Jilid 1 dan jilid 2 (edisi revisi) full colour
Penulis : Abu muhammad Faris Al Qiyanji (Pengisi Acara Radio Rodja)
              Shinse Suparisno, BRM, QTI
penerbit : Nashirussunnah
Harga buku : Rp 50.000
Harga Diskon Rp 40.000

Ilmu pengobatan tradisional telah berkembang sejak ribuan tahun lalu.
Pengalaman dan pengetahuan yang dikumpulkan selama saat ini penting untuk kesehatan masyarakat.
Pengobatan tradisional merupakan salah satu warisan budaya bangsa, yang sangat berharga dan patut di lestarikan kembali oleh masyarakat.

Selain itu,pengobatan tradisional bisa mengobati penyakit secara menyeluruh, yang dianggap penting bukan hanya simpton-simpton yang dikeluhkan, melain juga sistem keseimbangan jiwa & raga. pengobatan tradisional tidak berupaya mengobati secara radikal, tetapi berupaya memulihkan sistem keseimbangan tubuh untuk mendukung daya penyembuhan itu sendiri.

Dalam buiku ini, penulis membahas tentang tanaman berkhasiat obat yang biasa di gunakan sebagai bumbu dapur sepeti adas, asam jawa, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, cengkeh, jahe, dan kayu manis..

Buku ini disertai juga penjelasan pengunaan untuk pengobatan berupa penyakit, yang berdasarkan pendekatan ilmu kedokteran timur. selain itu, buku ini juga dilengkapi uraian tanaman, nama daerah, nama simplisia, bagian yang digunakan, sifat dan rasa, khasiat, kandunghan kimia, sifat kimiawi, dan efek farmakologi, kegunaan, dosis pemakaian, ramuan dan takaran, catatan dan penelitian.
Temukan khasiat dan Mamfaatnya di dalam buku ini...


"TERIMAKASIH SUDAH MAMPIR KE BLOG INI SILAHKAN DILIHAT DULU KATALOG DAN RESENSI BUKUNYA SEMOGA BERKENAN JAZAKUMULLAH KHOIRON KATSIRAN"